Recetas frescas y refrescantes

Recetas frescas y refrescantes

Las frutas de verano son, por encima de todo, muy refrescantes. Muy saludables y poco calóricas, tienen una buena carga de vitaminas y sales minerales. Bastará con echar un poco de imaginación para preparar, con bases como ésta, postres de frutas variados y apetitosos. Prueba con melocotón, fresas, sandía…

Ensalada de mango y melón

Ingredientes:
 1 melón de tamaño mediano
 1 mango
 2 cucharadas de miel
 2 yogures naturales desnatados
 1 ramito de menta fresca

Preparación:

Lave bien el ramito de menta, seque las hojas y córtelas en tiritas finas.

En un bol, mezcle el yogur con la miel y las hojas de menta troceadas y deje macerar todo durante dos o tres horas dentro de la nevera. Si quiere rebajar calorías, puede sustituir las dos cucharaditas de miel por una cucharada de edulcorante artificial. Luego pele el melón, quite las semillas y córtelo a lo largo en rodajas.

Pele el mango y corte en rodajas a lo largo, retirando el hueso central. Coloque las frutas, alternando ambas y adórnelas con algunas hojas de menta que habrá reservado. Déjelas en la nevera hasta el momento de servir.

Antes de sacarlo a la mesa, rocíe las frutas con la salsa de yogur fría.

Frutas tropicales

Ingredientes:
 1 piña
 1 melón
 1 guineo
 2 mandarinas
 Yogur de vainilla

Preparación:

Picar el melón, el guineo y las mandarinas en trocitos y echarlos sobre una piña ahuecada. Cubrir con yogur de vainilla.