¡Paella, sí…Para tres mil!, un record establecido por Casa España en RD

¡Paella, sí…Para tres mil!, un record establecido por Casa España en RD

El pasado domingo ocurrió algo ¡insólito, rico  y extraordinario! en el país, específicamente en Casa de España, ¿a qué me refiero? Pues a una  Paella  Valenciana  de mariscos y carne más grande que jamás se había preparado en el Caribe para unas tres mil personas específicamente, quienes la degustaron de manera gratuita.

En el área de Romerías del club a partir de las 10 de la mañana fueron llegando las personas, quienes desde que llegaban a lugar percibieron de inmediato la algarabía y entusiasmo de aquellos expertos cocineros españoles y dominicanos quienes empapados de sudor  dieron lo mejor de si para preparar  esa paella gigante. Al llegar allí el olor a humo provocado por la leña con que se  cocinaban era evidente, y aunque el calor estuvo presente no fue impedimento para opacar las energías y gritos de los que cocinaban y de los que observaban desde lejos dándoles su apoyo a los cocineros. La Paella gigante tuvo  una dimensión de cuatro metros de diámetro y la elaboración de la misma, en donde personas de países unieron sus habilidades culinarias y su coordinación para realizarla. Siendo las 11: 30 de la mañana los expertos en paella se congregaron alrededor  de esa gigantesca olla y dar inició “a la cocinadera”.