Contra el envejecimiento: berenjenas

Contra el envejecimiento: berenjenas

El trabajo refleja la alta concentración de polifenoles, que actúan como anticancerígenos y antioxidantes.

Un proyecto de investigación con la Universidad Politécnica de Valencia, destinado a estudiar la caracterización, tipificación y selección de la berenjena de Almagro, arrojó detalles de las propiedades beneficiosas para la salud, sobre todo por su contenido en polifenoles, un componente que tiene influencia en el retraso de envejecimiento y como elemento anticancerígeno.

En el proyecto se han estudiado 40 variedades distintas de berenjena y se ha demostrado que la de Almagro es la que tiene mayor concentración de polifenoles. Mercedes Gómez, consejera de Agricultura, ha resaltado la especificidad de la berenjena de Almagro, que está amparada bajo una indicación geográfica protegida (IGP), y ha hecho especial hincapié en la trascendencia de esta investigación para mejorar la variedad y protegerla aún más.

Así que, a comer berenjenas, que además están de temporada y pueden prepararse un montón de recetas.